?

Log in

No account? Create an account
Сама, стремясь, любя и веря...
Про то, как нас, неприкосновенных кандидаток с ребенком, избили на избирательном участке 
26th-Dec-2011 06:14 pm

Обуздав бушующие эмоции, все-таки решилась тезисно описать историю, становящуюся классикой...

1. Логика действий властей Челябинска по фальсификации выборов. "Всех" (сотрудников предприятий, учителей, студентов и т.д.) заставили взять открепительные удостоверения задолго до выборов. Далее на определенном участке, закрепленном за конкретным предприятием, эти "все" должны были проголосовать !внимание! до 14.00. На каждом участке сидел специальный человек от предприятия, отмечающий по списку, кто из сотрудников восколько явился, а кто нет (даже термин придумали - "корпоративное голосование"). Так, собрав большое количество открепительных к 14.00, массово стали удалять наблюдателей от "ЯБЛОКА". Стало понятно, что сейчас начнутся махинации с собранными открепительными, карусельщики будут использовать их, чтобы голосовать на других участках несколько раз.

2. К 17.00 я и Наталья Роговских (также кандидат от партии "ЯБЛОКО"), а также ее 10-летняя дочь, приехали на один из таких участков (№637), с которого удалили нашего наблюдателя. Первым же делом я подошла к Председателю и потребовала показать мне открепительные и список для дополнительного голосования. Открепительных оказалось 32 штуки, а в книге дополнительного голосования было явно в несколько раз больше записей... При том в графе "особые отметки", где должна быть указана причина, по которой гражданина вносят в дополнительный список для голосования, было несколько пометок карандашом и ни одной отметки ручкой. В соответствии со статьей 29 ФЗ о выборах депутатов ГД мы, как кандидаты, потребовали предоставить нам право ознакомиться со списком дополнительного голосования, а именно озвучить количество внесенных в него граждан. Один из членов участковой комиссии, !учитель школы!, положила на список руки и не давала нам с ним ознакомиться. Пару раз пыталась его унести, пока комиссия пыталась отвлечь нас.

3. На участок также приехала кандидат от Справедливой России Ольга Мухометьярова. Примерно в это же время приехал член Городской ИК. Учительница, член УИК, отказалась показать список члену вышестоящей комиссии. Позже приехали члены ТИКа, ОИКа, им также было отказано в возможности узнать количество человек, записанных в дополнительном списке. 

4. Я сходила на соседний участок в этой же школе, проголосовала по открепительному. На этом участке при мне тут же пересчитали все открепительные, показали мне дополнительный список. Цифры сошлись один в один. Я вернулась на участок 637. В это время Наталья Роговских захотела проголосовать по открепительному именно на этому участке, понимая, что тогда комиссия вынуждена будет открыть дополнительный список... и продемонстрировать его многочисленным журналистам, уже подъехавшим на участок. Та самая учительница, сидевшая на дополнительном списке, получив открепительное Роговских, открыла список, закрыв графу "особые отметки" рукой, внесла в него все данные Роговских, но когда поняла, что будет вынуждена повернуть список к Роговских (в результате бы все увидели фальсификацию), чтобы та расписалась, просто закрыла книгу и не дала Роговских проголосовать. 

5. Мы решили остаться на участке и присутствовать при подсчете голосов. Именно тогда бы выявились все нарушения. НО! Ровно в 20.00 НАС ТРОИХ ЖЕНЩИН, НЕПРИКОСНОВЕННЫХ КАНДИДАТОК С РЕБЕНКОМ,  ЗА РУКИ, ЗА НОГИ, С ВИЗГАМИ И ВОПЛЯМИ, ВЫНЕСЛИ ПОД ДУЛАМИ АВТОМАТОВ С УЧАСТКА. 

6. Через 10 минут приехал действующий депутат ГД Гартунг В.К. Поговорив с ним, очевидно, признав, что превысел свои полномочия, начальник райотдела полиции Курчатовского района города Челябинска Бредихин, пустил нас обратно на участок. В этот момент члены комиссии пытались срочно сосчитать сколько же у них бюллетеней в урне. Мы остановили это действо, потребовав объявить количество проголосовавших в соответствии со списком избирателей. Количество нам не объявили, списки куда-то пропали... ВСЕ! И основной и дополнительный. (Вбросить - вбросили... В списки внести не успели, сколько вбросили - не посчитали.)

7. В довершении картины мы обнаружили вброс - пачку ровно сложенных слипшихся между собой бюллетеней. 

8. Наталья Роговских целую неделю пролежала в больнице с сотресением мозга. 10-летнюю девочку поставили на учет у невролога. Мужа Ольги Мухометьяровой обвинили в сопротивлении полиции...

8. Чтобы прикрыть свои преступления, избирательная комиссия в сговоре с полицией, пытаются повесить вину на нас, трех кандидаток... под предлогом, что мы препятствовали деятельности избирательной комиссии (статья УК РФ)...

И чуть-чуть эмоций: это же учителя!!

Комментарии 
26th-Dec-2011 03:28 pm (UTC)
Скоты.
Оля, они тебя били?? Ты за лицо держалась, когда вышла.
26th-Dec-2011 03:33 pm (UTC)
Меня меньше. Роговских сильно досталось - ее головой бросили на каменный пол...
Потому они сейчас и пишут заявление на нас, чтобы прикрыть свои преступления.
(Deleted comment)
26th-Dec-2011 03:29 pm (UTC)
Тут надо иметь группу поддержки, которая немедленно приезжает и все снимает и не дает осуществиться беспределу. Группа должна быть усилена депутатами и юристами.
26th-Dec-2011 03:31 pm (UTC)
И силовиками :) Депутатов и юристов тоже не боятся...
А потом представьте себе сколько участков, и на каждом такое.. Объективно сил никаких не хватит.
26th-Dec-2011 03:42 pm (UTC)
Я говорил и говорю, что ВСЕГДА ВИНОВАТ СТРЕЛОЧНИК.
Не тот, кого назначили стрелочником, а тот, кто стрелки переводил. Не мифический Путин, которого никто не видел и непонятно существует ли он, а конкретные учителя, работники детских садов и менты. Вот эти три категории обычно, именно из них рекрутируют тех, кто плюет нам на голову.

Конкретные менты из конкретных райотделов это прикрывают, выпроваживают с участков - это же не первый случай, это тысячи и тысячи раз видели наблюдатели, кандидаты, депутаты, журналисты и просто случайные избиратели. По мне так непредставившегося человека, почему-то надевшего ментовскую форму, который применяет к тебе силу, можно смело бить в табло - пока он не представился и не показал удостоверение, он неизвестный, который возможно незаконно надел ментовскую форму и осуществляет самоуправство, и который возможно незаконно завладевший оружием (ст. 222 УК) Если он на самом деле мент, он тоже нарушает закон, включая свои же внутренние инструкции, тут тоже статья. Тебе, конечно, бить никого не надо, ты женщина, но вообще любой человек имеет право на самооборону. Даже если бьет мент, который представился - нельзя путать "неповиновение законным требованиям" и применение неоправданного насилия.

А фальсифицируют обычно именно учителя и работники детских садов - именно они заслуживают плевка в лицо всяческого, прости, говна на их голову. Не все учителя, а именно эти. Лично знаю нормальных учителей, которые еще с советских времен не ходят в избиркомы после того, как в первый же раз все поняли. И ничего, все с ними нормально. А эти бараны послушно ходят и по-холуйски таскают для своих хозяев каштаны из огня - так пусть не удивляются отношению к ним как к холуям, пытающимся что-то украсть.

Одним из средств воздействия на тех, кто в следующий раз захочет нарушить закон, я бы предложил позорные столбы и стены (в т.ч. в интернете), куда вывешивали бы их фото - без подписи "преступник" (это клеймо ставит только суд), но с намеком, что вот она конкретно, Холуева Марья Ивановна, учительница школы номер такой-то города N, вела себя плохо, но почему-то считает возможным чему-то учить наших детей. ЧЕМУ ОНА ИХ НАУЧИТ??? БЫТЬ ХОЛУЯМИ??
26th-Dec-2011 03:48 pm (UTC)
Абсолютно согласна с каждым словом. Мы уже открыли доску позора: http://yabloko.ru/spisokchurova
26th-Dec-2011 03:46 pm (UTC)
Больше всего радует, что вы очень активно помогаете Гартунгу, ага молодцы
26th-Dec-2011 03:51 pm (UTC)
Дорогой 74koleso, Вы что совсем от жизни отстали? Даже Сурков с Собчак уже поняли, куда ветер дует :)
Ваши услуги уже никому не нужны :)
(Deleted comment)
(Suspicious comment)
(Deleted comment)
26th-Dec-2011 04:15 pm (UTC)
Спасибо!
26th-Dec-2011 04:31 pm (UTC)
что за уроды
26th-Dec-2011 04:40 pm (UTC)
существует же юридический термин о неотвратимости наказания. Очень надеюсь, что эти люди рано или поздно ответят за свои преступления.
26th-Dec-2011 04:44 pm (UTC)
Тут разве что аналогичный религиозный термин поможет. О том, что воздастся.
(Deleted comment)
26th-Dec-2011 09:49 pm (UTC)
Спасибо Вам большое! Будем бороться.
26th-Dec-2011 06:53 pm (UTC)
Ребёнка с собой не надо было тащить конечно.
Но вообще всё это жесть! На всё готовы чтобы выслужиться.
26th-Dec-2011 09:50 pm (UTC)
Кто же мог себе представить такое? Казалось, в школу едем - посмотреть, как люди голосуют...
26th-Dec-2011 07:35 pm (UTC)
Оля, Берлин с тобой!
26th-Dec-2011 09:56 pm (UTC)
Сережа, спасибо! Ролик классный!
27th-Dec-2011 05:31 am (UTC)
Любопытно было бы на уроке. Учитель отчитывает какого-то ученика - например, за то, что он подделал оценку в дневнике, - а весь класс встает и говорит: А вы выборы сфальсифицировали!
27th-Dec-2011 08:02 am (UTC)
+1!
30th-Mar-2012 07:07 pm (UTC)
Страница Ольги Власовой загружена полностью